注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路过旧时光

一直在用力回忆,回忆越来越多,还是没办法将童年那个斑斓的罐子装满。

 
 
 

日志

 
 

你推了多久  

2014-01-25 22:56:11|  分类: 跳跃指尖. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨晚一直都很兴奋,挨到凌晨才渐渐入睡。大概是睡多了,前两天整整睡了二十多个小时,就算是睡美容觉也绰绰有余了,所以在凌晨五点又兴奋了。接着就一直辗转反侧加各种强迫,可还是无半点睡意。无奈,只得躺在床上想些琐事,希望能无聊到睡着。想着想着,就听到一声声“跨啦跨啦”的声音,开始以为是下雨了,稀里哗啦的,后来越听越怪,最后幡然醒悟。
     大概在高二的时候也听到过,那天父母都不在家,便看了通宵的电视。真不知当时怎么有那么大的勇气看了一宿!当时听到这声也觉得奇怪,便去阳台看了看,是一位老公公推着一个小烟车,小车上放了个大黑口袋和一把大雨伞。他穿了件军黑大衣,戴了顶帽子,佝偻着背,吃力的推着他的小烟车,渐渐消失在角落里,声音也渐渐消退。不知是从哪条路开始,差不多两年了,他日复一日、年复一年的推着他的小烟车,在这空旷的大道上、昏暗的路灯下独自一人缓缓地推着,也许已经推了许多年了,只是那些酣睡如泥的人不知道罢了。也许也有两个像我这样无聊,浪费光阴的人有幸看到过。
     此时五点三十二分,这几条大道清晨的风景不知他看了多少年,偶尔奔驰而过的小车与他形成鲜明对比。我想这也是生活所迫吧,谁也不想在清晨的好梦中惺忪醒来,但白发以生、日益年老,只能靠这样辛苦的方式换来低微的生活费,可那份从容一如从前,跨啦跨啦,不紧不慢、从容不迫。很是感动,也感触颇多,又细细想了很多,最后伴随着各种疾驰而过的车声迎来第一缕阳光。
     天气真好~~
你推了多久 - 老油条 - 路过旧时光
 
     
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017