注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路过旧时光

一直在用力回忆,回忆越来越多,还是没办法将童年那个斑斓的罐子装满。

 
 
 

日志

 
 

2013.6.11  

2013-06-11 13:46:11|  分类: 跳跃指尖. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚与妈妈一起吃粽子,吃着吃着就说到外婆。她说现在市场上的粽子都不大好,你外婆包的粽子最正宗,很好看更好吃。我让她包给我吃,她又嫌太麻烦。然后又说外婆每年都要包好多粽子,工程浩大又繁琐。什么米要精心挑选,又要怎样煮,叶子是走两个小时的路从树林里摘来的,多的叶子可以晒干等到明年泡水后也可以用,最后会把煮好的粽子送给亲朋好友。

   其实对于外婆我没什么印象了,只是从姨妈和大舅妈嘴里知道外婆很能干很会做吃的。外婆在我差不多两岁就离开我们了,所以对妈妈说的这些都不知道。妈妈还说外婆心灵手巧就是命太苦,小时候就是孤儿,依附着亲戚长大,后来因为工作染上肺癌......我不知道这时候该说什么,妈妈很少跟我说

起家里的事,我只是恩恩的回答,还有就是转移话题。

   有时我真的很胆小,我怕妈妈说那些话,我更不知道该如何答,但我又很心疼。我也不清楚为什么,我在外面挺大大咧咧的,在家就不行,特别是以前,现在还好一点。想到过不了几个月就要走了,就觉得很难受,特别是爸妈说让我读川内的学校回来方便也好来看我。

    现在就乖乖的在家帮妈妈做家务,每天乖一点吧。

   妈妈,我爱你。

 

 

                                                                                                                                                          —— 念

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017