注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路过旧时光

一直在用力回忆,回忆越来越多,还是没办法将童年那个斑斓的罐子装满。

 
 
 

日志

 
 

2010年8月6日   

2010-08-06 13:22:34|  分类: 冷暖炎凉. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年有好几位重要的人故去,
好友的母亲。初中同学。我的奶奶。
第一次感觉到死亡像一棵默默生长的植物,随时可能以参天大树的姿态给我迎面一击。

生命如此脆弱。
可以因为大脑里一根极微血管的破裂而消亡。
可以因为一辆汽车的剐蹭而不见。可以在与那种叫“癌”的贪吃细胞的对抗中,魄力耗尽。
一年不到的现在,作为那位母亲孩子的挚友,作为那位女同学三年的学友,作为外婆的外孙女,我甚至不能从记忆里完整地还原出曾属于他们生命的那些吉光片羽

疼痛像以往一样横亘在我的面前,挑剔般看着我~这个它曾经的手下败将,讪笑道:“尼敢来么?”
若我说:“不敢”,它便继续施舍我以遗忘。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017